Форум Запорожья
http://fortum.zabor.zp.ua/forum/

А вы какую колбасу едите?
http://fortum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=26270
Страница 1 из 4

Автор:  ЖЗЛ [ 13 июл 2009, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  А вы какую колбасу едите?

Знаю. что колабаса продукт вредный и лучше покупать мясо, но готовить его часто нет возможности и приходится травиться колбаской.
Хочется выбирать оптимальный вариант по цене-качеству, раньше постоянно брала или колбасу "Юбилейного" или "Запорожсталь".
С этого года запорожсталевская колбаса сильно подорожала и качество ее упало, не сильно, но соя чувствуется. Более приемлемый вариант был "Мясные традиции" и "Юбилейный", но месяц назад попались очень плохие "традиции", а вчера купила в Сильпо "Молочную" "Юбилейного" и после одного попробованного кусочка, отдала колбаску собачке - есть это человеку невозможно.
Люди, кто какую колбасу покупает, посоветуйте, что лучше.
Я ввожу опрос, по тем маркам, какие знаю, если что потом еще добавлю ТМ в опросник.

Автор:  Гость [ 13 июл 2009, 18:11 ]
Заголовок сообщения: 

Идите на анголенко и покупайте там домашнюю колбаску, если вы уж так ее любите. Магазинскую у меня даже домашняя живность иногда брезгует отведывать. Еще вариант самому научиться колбсы колбасить, у меня комбайн простаивает так там приспособа есть для изготовления колбасок, все никак руки не дойдут опробовать, туда нужно еще колбасную оболочку купить, никто не сталкивался, где продают?

Автор:  ЖЗЛ [ 13 июл 2009, 18:37 ]
Заголовок сообщения: 

Anonymous писал(а):
Идите на анголенко и покупайте там домашнюю колбаску, если вы уж так ее любите. Магазинскую у меня даже домашняя живность иногда брезгует отведывать. Еще вариант самому научиться колбсы колбасить, у меня комбайн простаивает так там приспособа есть для изготовления колбасок, все никак руки не дойдут опробовать, туда нужно еще колбасную оболочку купить, никто не сталкивался, где продают?


Какой старнный аноним, я пишу, что у меня нет времени мясо готовить, а он мне предлагает колбосу самой приготавливать :) А от Анголенко я далеко живу и бабушки с домашней колбасой на рынках мне доверия не внушают, наслушалась уже про случаи отравления.

Автор:  Андрей [ 13 июл 2009, 20:40 ]
Заголовок сообщения: 

Глобинская Останкинская съедобная или домашнюю берем, сейчас ее кругом продают и в магазинах.

Автор:  Александр_ [ 13 июл 2009, 20:53 ]
Заголовок сообщения: 

"Щирий кум" сардельки беру, "Юбилейный" варенку, копченку, "Запорожсталь" всякие разности

Автор:  Ральф [ 13 июл 2009, 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

Запорожсталевскую. А Щирий кум, какой вид колбас берете?

Автор:  gena [ 13 июл 2009, 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

Стараюсь покупать домашнюю, ее покупаю и в магазине, и на рынке.

Автор:  Совет [ 13 июл 2009, 21:38 ]
Заголовок сообщения: 

Совет любителям домашней самодельной колбаски. Оболочку, а проще кишки, продают обычно в мясных отделах на рынках. Единственное что, их надо хорошо вычищать и вымывать, и выворачивать. Не берите толстые кишки, у них пренеприятнейший запах. А тоненькие и узенькие - совершенно после обработки не пахнут бывшим содержимым.

Кстати, вместо специальной насадки для кишок, хорошо использовать отрезанное горлышко от пластиковой бутылки (в виде лейки). Надеваешь на горлышко кишку, в лейку заливаешь мясной фаршик, проталкиваешь, завязываешь колбаску с двух сторон, провариваешь колбасы и, напоследок, запекашь в духовке.

Автор:  Гость [ 13 июл 2009, 22:08 ]
Заголовок сообщения: 

Кишки это хорошо конечно но в принципе в природе есть специальная оболочка для колбас, вот только где бы купить, в Германии в супермаркетах видал, а у нас где?

А колбаску домашнюю мы еще в совковые времена делали, насколько помню мало того что вымывать и выворачивать надо так еще и в рассоле какое время вымачивали.

Автор:  -=SKUNS=- [ 14 июл 2009, 08:47 ]
Заголовок сообщения: 

ОЙ!Домашняя колбасочка!Как вспомню, когда в селе бабка с дедом кабана заколят, привезем пол туши домой, кишки почистим (точнее мама с сестрой-не мужское это дело :( ), а потом пожарят - такая смакота, пальчики оближешь.
А сейчас в магазинах колбасу почти не покупаю. Из магазинных копченых разве что иногда беру Брауншвейскую "Вакулы". А на крытом иногда беру по типу домашней, тока копченую.
Но лутше сальцо копченое, или мясо :eek:

Автор:  ОнБ [ 14 июл 2009, 11:41 ]
Заголовок сообщения: 

+1 к Вакуле (он же ММК, Мелитопольский мясокомбинат)
Вот только как обычно - редко её встретишь в магазинах.

Запорожсталевская была неплохая, но после того как то ли продали производство, то ли сменилось руководство - года 2 уже не покупаю :(

Автор:  Александр_ [ 14 июл 2009, 12:16 ]
Заголовок сообщения: 

В "Щирий кум" считаю вкусными большие сардельки и сардельки с сыром. Еще у них грудинка вкусная и цена на нее раза в 1,5 меньше чем аналоги. Остальное не вкусно.

Автор:  Yorik [ 14 июл 2009, 14:40 ]
Заголовок сообщения: 

ОнБ писал(а):
+1 к Вакуле (он же ММК, Мелитопольский мясокомбинат)
Вот только как обычно - редко её встретишь в магазинах.

Запорожсталевская была неплохая, но после того как то ли продали производство, то ли сменилось руководство - года 2 уже не покупаю :(


Тоже. Перестал покупать Запорожсталевскую, уже почти полгода. испортилась. Сейчас беру в Амсторе домашнюю такую крупную не знаю чьего комбината, похоже луганская.
Видел в продажу Бердянскую колбасу, никто еще не экспериментировал?

Автор:  Leo [ 14 июл 2009, 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

Домашнюю колбасу (как и кровянку) в магазине покупать - редкое извращение. А на рынке- уж тем более. Лучше уж самому готовить- дело не настолько проблематичное, как может показаться с первого раза. Больше всего времени уходит на то, чтоб почистить/вымочить кишки. Зато будете твердо уверены в 100%-м мясном ее составе.

Автор:  kini [ 14 июл 2009, 16:58 ]
Заголовок сообщения: 

Так почитаешь сообщения и сложится впечатление, что все занимаются приготовлением колбасы на дому :)

Автор:  -=SKUNS=- [ 14 июл 2009, 17:13 ]
Заголовок сообщения: 

Leo писал(а):
Домашнюю колбасу (как и кровянку) в магазине покупать - редкое извращение. А на рынке- уж тем более.

Просто я (а точнее отец) покупаю колбасу у уже провереных людей, зная что она свежая. И сальцо там же берем копченое, и мясцо.
Как говориццо, места знать надо!

Автор:  Россиянка теперь [ 14 июл 2009, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  А вы какую колбасу покупаете

А когда возраст перевалит за... страшно подумать! начинешь понимать, что колбасу есть никакую нельзя, что натурального мяса там 0,00001 г, что вкус колбасы зависит от того, насколько сбалансированно производитель внес в нее пищевые добавки(стабилизаторы, красители , ароматизаторы, усилители вкуса и т.д.),что каждый кусочек сала приносит с собой "плохой" холестерин и он в крови уже не 5, а около 7 единиц - грустно становится. И остается одно - у знакомого дядьки купить кусок свинины(говядины, птицы), отварить или запечь и нарезАть по утрам к чашке чаю или кофе пусть даже очень тоненький бутербродик. Но! Это я так рассуждаю. когда возраст застрял где-то между 40 и 70-ю. Доброго здоровья всем!

Автор:  Шныпа [ 14 июл 2009, 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Поговорка:
Наш піп піддячий, їсть борщ гарячий,
а як голодній, то їсть і холодний! )))))


Так и я)))) Вообще неем никакую колбасу, потомучто то из чего она приготовлена это мрак в любом случае, лучше есть мясо!
Ну а когда захочется, ем ту которая в холодильнике)))
Но это редко, раз в пол года...

Автор:  Swan [ 14 июл 2009, 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

Первые Петровичи были прикольными а счас гавно, испортились Юбилейный перестал покупать год назад, Диана - это тоже отрава. Если есть Запорожсталевская, могу ее взять, но тоже ыв послднее время фуфлит колбаска. Та что стараюсь готовить гуляш из рыночной говядинны. 8-)

Автор:  Elena Verdincka [ 14 июл 2009, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А вы какую колбасу покупаете

Россиянка теперь писал(а):
А когда возраст перевалит за... страшно подумать! начинешь понимать, что колбасу есть никакую нельзя, что натурального мяса там 0,00001 г, что вкус колбасы зависит от того, насколько сбалансированно производитель внес в нее пищевые добавки(стабилизаторы, красители , ароматизаторы, усилители вкуса и т.д.),что каждый кусочек сала приносит с собой "плохой" холестерин и он в крови уже не 5, а около 7 единиц - грустно становится. И остается одно - у знакомого дядьки купить кусок свинины(говядины, птицы), отварить или запечь и нарезАть по утрам к чашке чаю или кофе пусть даже очень тоненький бутербродик. Но! Это я так рассуждаю. когда возраст застрял где-то между 40 и 70-ю. Доброго здоровья всем!


Eto opit je esli est vremia, a prihoditca dovolstvovatca chasto tem, chto predlagayut prodavci. Daje samaya dorogaya kolbasa ne sravnitcia s vkusov sochnoy baranini projarennoy na medlennom ogne :)

Автор:  Graft [ 15 июл 2009, 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

каждый раз ем колбасу новой тм. пока больше двух месяцев ни на одной не продержался :)

Автор:  Гость [ 16 июл 2009, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А вы какую колбасу покупаете

[quote="Elena Verdincka"

Eto opit je esli est vremia, a prihoditca dovolstvovatca chasto tem,...quote]

Если проблема только в дефиците времени, то она решаема. Кусок мяса можно запечь в фольге в духовке и храниться он будет в холодильнике до следующего выходного. Если уцелеет, т.к. холодное мясо еще вкуснее, чем горячее. По цене, у нас, например, разница небольшая, зато будете знать, что именно едите. ИМХО, разумеется.

Автор:  Сергей Е. [ 21 июл 2009, 16:37 ]
Заголовок сообщения: 

Ем запорожсталевскую, на сегодня она продолжает оставаться самой лучшей.

Автор:  Denis [ 29 сен 2009, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А вы какую колбасу едите?

ЖЗЛ писал(а):

Люди, кто какую колбасу покупает, посоветуйте, что лучше.


Я покупаю только Домашнее копчение. Это торговая марка, но они работают только для "своих". На сколько мне известно, работают только в Киеве. Не рекламируют себя. О них узнают только через знакомых. Если кому-то будет интересно, вот их сайт [url]doko.kiev.ua[/url]

Автор:  Vasilisa [ 30 сен 2009, 11:24 ]
Заголовок сообщения: 

А я предпочитаю вместо колбасы, покупать либо мясо и из него уже что-то делать, либо готовую мясную продукцию: балык, окорок и т.п. можно в упаковке, можно на развес. Если брать колбасу, то дешевле 54 грн. не беру, все равно есть никто не будет.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua